Bard - Справка

[Начало] [Индекс]

Получить справку об использовании меню


Меню расположены в верхней части окна. Горизонтальное меню содержит основные элементы, каждый из которых управляет отдельной группой команд и открывает выпадающее меню.

Общий вид меню

Некоторые элементы меню вызывают дополнительные вложенные меню (подменю). Такие элементы отмечены символом маленькой черной стрелки у правого края.

Если элемент меню показан серым цветом (при обычной настройке цветов в Windows), то он заблокирован и не может использоваться, пока не возникнет более подходящая ситуация.

Если одна из букв в названии элемента меню подчеркнута, это позволяет быстро выбрать элемент, нажимая соответствующие клавиши. Например, то подменю, которое открыто на картинке, может быть вызвано нажатием Alt+"В" (открывается меню "Математика"), а потом "Д" (открывается вложенное меню "Длительность").

Некоторые элементы меню имеют символ птички на фоне иконки. Это - флаги. При нажатии они включают или выключают какой-нибудь режим. Если символ птички пристуствует, то режим включен.

Некоторые подменю позволяют сделать выбор одного режима из нескольких - это переключатели. В нем один из элементов помечен символом птички, а в родительском меню используется иконка именно этого выбранного элемента:

Меню-переключатель

У правого края может присутствовать указание на горячую клавишу. Таким образом можно вызывать эту команду, не заходя в меню. Почти все горячие клавиши показываются в меню, так что само меню как бы служит справкой по горячим клавишам.

Есть возможность быстрой установки горячих клавиш для меню. Для этого откройте меню так, чтобы нужный элемент был виден. Кликните правой кнопкой мыши на нем (на wine эта возможность не работает для контекстных меню в силу специфики системы). Появится маленькое меню быстрой настройки:

Меню быстрой настройки

Больше возможностей по изменению набора горячих клавиш предоставляет окно настройки горячих клавиш.

Кроме того, существует большое окно настройки меню, которое позволяет изменить набор команд или рассортировать их по вкусу.